13:20, 03 августа 2021
1 мин.

Впервые с 2020 года: в Ухане зарегистрировали вспышку коронавируса

Район заблокировали
В печально известном китайском городе Ухань, где началась эпидемия COVID-19, зарегистрировали новую вспышку заболевания. Последняя случилась в 2020 году. Известно, что городские власти готовы провести тестирование жителей, а район, где зарегистрировали случаи заражения, сейчас заблокирован. Учебные заведения временно приостановили занятия и проводят мониторинг состояния здоровья в кампусах.
Впервые с 2020 года: в Ухане зарегистрировали вспышку коронавируса

Службы здравоохранения ускорили вакцинирование педагогов и учащихся.

Читайте также

Некоторые станции метро не работают, а пассажиры снова обязаны измерять температуру. «Жители всегда находятся в состоянии повышенной готовности к таким вещам… Метро в Ухане сейчас все пусто, как будто люди внезапно исчезли»,— рассказал Global Times местный житель по фамилии Чен. Люди надеются, что ситуация под контролем, но многие все равно переживают по поводу того, как станут развиваться события.

Кто-то на всякий случай запасается продуктами.

«Некоторые из моих соседей накапливают еду с прошлой ночи, а я — нет. Возможно, мы слишком остро реагируем, но лучше быть осторожными. Некоторые из нас опасаются, что эта вспышка станет неконтролируемой. Многие люди думают, что ситуация находится под контролем, но все же лучше не выходить на улицу», — сообщил изданию еще один из местных жителей.

А ранее ученые рассказали, почему появляются новые штаммы коронавируса.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети