20:10, 27 августа 2021
1 мин.

ВОЗ: нужно прививаться и от гриппа, и от COVID-19

Чтобы не усугублять ситуацию

Пока в мире полтора года бушует пандемия коронавируса, многие забыли, что есть и другие болезни. Так, например, не за горами сезон гриппа. В связи с этим себя можно обезопасить и сделать прививку. При этом в условиях эпидемии можно и нужно пройти двойную вакцинацию. Подробности читайте в нашей новости.

ВОЗ: нужно прививаться и от гриппа, и от COVID-19

Фото: depositphotos

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович рекомендовала привиться и от гриппа, и от COVID-19. Таким образом будет решена проблема хотя бы с одним вирусом.

Надо практически защитить себя, защитить население, потому что двойная эпидемия — грипп и COVID-19 — будет очень сложной для системы здравоохранения. И будет очень сложно разобраться, что есть ОРВИ, что есть грипп, а что есть COVID-19. Поэтому очень важно защитить население от гриппа знакомой нам вакциной, которая поможет нам разобраться хотя бы с одним вирусом,

— сказала эксперт.

Она отметила, что ВОЗ рекомендовала прививаться и в 2020 году, но тогда было меньше случаев заражений гриппом.

Но это был результат изоляции и масочного режима,

— сообщила Вуйнович в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее российский эпидемиолог рассказала, когда лучше делать прививку от гриппа. А бывший главный санитарный врач РФ заявил, что грипп опаснее COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети