18:00, 19 августа 2021
1 мин.

Российский эпидемиолог рассказала, когда лучше делать прививку от гриппа

Есть определенное время

Пандемия коронавируса длится больше полутора лет. Во многих странах налажена массовая вакцинация от COVID-19, однако не стоит забывать и о других болезнях, которые никуда не ушли. В частности, о гриппе. Российский эпидемиолог дала рекомендации о том, когда лучше прививаться от сезонной болезни. Подробности читайте в нашей новости.

Российский эпидемиолог рассказала, когда лучше делать прививку от гриппа

Фото: depositphotos

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что лучше время для вакцинации от гриппа — сентябрь-ноябрь. Во время пандемии особенно важно сделать прививку, чтобы не случилось одновременного инфицирования двумя заболеваниями.

Сейчас, конечно же, вакцинация от гриппа остается актуальной как никогда. Во-первых, установлено, что одновременное инфицирование вирусом гриппа и SARS-CoV2 приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск летального исхода. А во-вторых, по клинической картине эти две вирусные инфекции часто трудно дифференцировать, что может привести к неправильной тактике лечения до лабораторного подтверждения диагноза, что особенно опасно для людей с сопутствующей патологией,

— цитирует РИА Новости Пшеничную.

Эксперт рассказала, что делать прививку от гриппа нужно через месяц после завершения полного курса вакцинации или ревакцинации от COVID-19.

А вот здесь можно найти ответы на восемь каверзных вопросов про прививку от гриппа.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети