07 июля 2021 в 10:10
1 мин.

ВОЗ назвал «очень опасной» нынешнюю стадию пандемии COVID-19

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения
Пандемия коронавируса в мире продолжается с марта 2020 года. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день зафиксировано более 184,6 миллиона случаев заражений. Больше всего инфицированных в США (33 млн), Индии (30 млн) и Бразилии (18 млн). Известно, что у большинства заболевших фиксируют индийский штамм коронавируса, который считается более заразным, чем обычный SARS-CoV-2.
ВОЗ назвал «очень опасной» нынешнюю стадию пандемии COVID-19

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус выступил на заседании совета международного партнерства по борьбе с пандемией ACT-Accelerator и отметил, что уже достигнуты определенные подвижки в борьбе с коронавирусной инфекцией. Тем не менее говорить о победе мирового сообщества над вирусом пока рано.

«Хотя мы достигаем прогресса в контроле над пандемией, она остается в очень опасной фазе»,

приводят ТАСС слова Гебрейесуса.

Глава ВОЗ считает «единственным выходом» в данной ситуации поддержку странам «в справедливом распределении индивидуальных защитных средств, тестов, лечебных материалов и вакцин».

В настоящее время смягчение ограничений, связанных с ковид, происходит в странах, располагающих мерами борьбы с COVID-19 (речь, в первую очередь, о вакцинах). А вот в государствах, которые не имеют доступа к достаточным поставкам вакцин, испытывают серьезные сложности — у них волны госпитализации и смертности.

К слову, эксперт Минздрава напомнила о противопоказаниях для прививки от COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Visualrian.ru/Алексей Витвицкий

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети