16:00, 23 сентября 2021
1 мин.

Воспитанники школы-интерната жалуются на непривычную еду в столовой

Роспотребнадзор провел проверку
На севере Свердловской области разразился скандал из-за питания детей. Одна из учительниц обнаружила, что дети из малого народа манси отказываются от питания в столовой. По мнению педагога, особенность питания этих школьников в том, что вся привычная еда для них несъедобна.
Depositphotos

После ее призыва о помощи интернат проверяют специалисты Роспотребнадзора. В поселке Полуночное в Свердловской области живут 50 ивдельских манси, они ведут традиционный образ жизни. Представители этой народности употребляют в пищу много белого хлеба, натурального мяса, риса, картошки и других овощей. А то, чем кормят в интернате, детям не подходит.

«Вся еда идет в помойку и собакам: коричневая рыбная котлета непонятного вкуса и запаха, жесткая печень, черный хлеб, гречка — всё это непривычная для них еда»,

цитирует женщину издание «E1».

Читайте также

По результатам проверки санврачи рекомендовали руководству учебного заведения и местному министерству образования увеличить норму белого хлеба для детей-манси и рассмотреть возможность включения в меню привычного лосиного мяса.

Ранее «Летидор» писал о том, что родители школьников из Екатеринбурга пожаловались на плохое питание — детям дают кислое пюре и гарнир без мяса.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети