17 сентября 2021 в 13:20
1 мин.

«Пюре вечно кислое»: в Екатеринбурге родители жалуются на плохое питание в школах

Еду подают холодной
Качество питания детей в уральских школах оставляет желать лучшего. К большей части обедов, которые предлагают школьникам в Екатеринбурге, дети даже не притрагиваются. Родители учеников бьют тревогу в социальных сетях и чатах, а чиновники призывают недовольных родителей обращаться на «горячую линию» местного министерства образования
Depositphotos

Дети приходят из школы голодными и жалуются на то, что обеды и завтраки в столовых стало просто невозможно есть. В некоторых учебных заведениях школьникам вместо котлет предлагают комковатый и холодный рис с пустой подливкой.

«Пусть чиновники сами это едят или отпрыскам своим скармливают, свиней лучше кормят. Дети поголовно несут еду в мойку. Пюре вечно кислое, котлеты вообще не пойми из чего, помои, одним словом, еще и заставляют детей это есть. Концлагерь какой-то»,

цитирует слова возмущенного родителя издание "E1.RU".

На многочисленные жалобы отреагировали чиновники и призвали родительскую общественность обращаться на телефон «горячей линии» по вопросам школьного питания. Начальник отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности Свердловского министерства образования и молодежной политики Дмитрий Шиловских рассказал, что проблемы возникли из-за того, что в некоторых школах сменились поставщики продуктов, потому каждую жалобу в министерстве будут отрабатывать с особой тщательностью.

Ранее «Летидор» писал о том, что по поручению Владимира Путина, в России запустили «горячую линию» по вопросам школьного питания.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети