Во всех регионах России официально запретят высаживать детей из транспорта

Эта норма уже действует в нескольких субъектах страны.

Местные законы, не разрешающие выгонять детей из общественного транспорта, скоро будут приняты в каждом регионе РФ. Это значит, что кондукторы больше не смогут высаживать ребят в возрасте до 16 лет, не имеющих билета или возможности оплатить проезд. Об этом на днях сообщил заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Во всех регионах эти законы будут приняты, без исключения, во всех 85,

— цитирует вице-спикера сайт партии «Единая Россия».

Это обещание Андрей Турчак озвучил во время своего визита в Нижний Новгород. Дело в том, что законопроект о запрете высаживания детей из общественного транспорта был принят в четверг, 30 января, Заксобранием Нижегородской области в первом чтении.

Оказывается, за последний месяц выросло количество обращений в «Единую Россию» о случаях высадки детей из общественного транспорта на мороз и даже не всегда на остановках. Поэтому члены партии обратились к региональным властям с требованием «в кратчайшие сроки принять соответствующие регламенты и постановления», которые введут запрет на подобные случаи. «Эту практику необходимо повсеместно запретить, потому что в первую очередь такие инциденты подвергают опасности наших детей, вынужденных по темноте и морозу пешком добираться до точки назначения», – отметил, комментируя слова Андрея Турчака, депутат Госдумы Владимир Афонский.

Известно, что в марте 2019 года Минтранс РФ уже даже вносил в правительство страны соответствующий законопроект, но пока документ так и не был внесен в Госдуму. Тогда отмечалось, что запрет действовал в 12 регионах России: Санкт-Петербург, Новосибирск, Самарская, Калужская, Нижегородская, Саратовская, Волгоградская, Тюменская области, Чеченская Республика, Чукотский автономный округ, Забайкальский край, Республика Тыва.

Добавим, что проблема до сих пор не теряет своей актуальности. В том же Нижнем Новгороде кондуктор недавно высадила 15-летнюю школьницу, которая попыталась оплатить проезд мелочью. Это произошло около 8 часов вечера. «Как так? Люди, да что это твориться? Высадить зимой на улицу ребенка, да еще и в такое время, где совесть? Дети пропадают почти каждый день а она... Высадила девочку на темной остановке. Надеюсь, что не встречусь с этой особью. Я просто за себя не ручаюсь», — возмущалась мама ребенка.

А до этого интернет-пользователи обсуждали другой неприятный инцидент в Тамбове. Кондуктор заставила школьницу, у которой не сработала транспортная карта, просить деньги у других пассажиров, поскольку у девочки было с собой всего 10 рублей. Мать ребенка, рассказавшая об инциденте журналистам, заявила, что ситуация довела ребенка до слез.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп