Во Франции родители через суд добиваются возвращения мяса в школьное меню

Ограничительные меры были введены из-за пандемии COVID-19.

Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 112 миллионов случаев заражений. Больше всего инфицированных в США (28,2 млн), Индии (11 млн), Бразилии (10,2 млн), Великобритании (4,1 млн), России (4,1 млн), Франции (3,6 млн).

Некоторое время назад городская администрация Лиона под управлением коалиции из представителей партии «Европа. Экология. Зеленые» и ряда левых движений ввела в школьных учреждениях города единое меню, в блюдах которого не присутствует мясо. Решение мэрии не устроило некоторых родителей. Они решили через суд добиваться возвращения мяса в школьное меню.

«Родители требуют то, что было обещано в начале учебного года, а именно мясо в отдельные варианты меню. Они требуют возвращения к этой норме,

цитирует адвоката Маэль Конт ТАСС, которая дала комментарий телеканалу BFM.

Правозащитник отметила, что на национальном уровне могут приниматься особые меры в рамках борьбы с коронавирусом. Однако по поводу питания школьников никаких декретов принято не было.

Несмотря на то что в едином школьном меню нет мясных блюд, в нем фигурируют яйца и рыба.

Грегори Дусэ, градоначальник Лиона, подчеркнул, что с помощью такого меню власти хотят ускорить выдачу заказов и тем самым уменьшить очереди в школьных столовых. Кроме того, подобная мера позволит посетителям столовых соблюдать дистанцию до двух метров, как это предписано новым санитарным протоколом по борьбе с эпидемией, распространенного Министерством народного образования, по делам молодежи и спорта Франции.

Мэр города сказал, что возвращение к нормальному положению вещей случится тогда, когда эпидемия начнет отступать и министерство смягчит протоколы.

К слову, недавно в российском детском саду родители попросили убрать из меню свинину — руководство дошкольного учреждения пошло навстречу.

Семейный гороскоп