В российском детском саду родители попросили убрать из меню свинину — руководство пошло навстречу

Инцидентом занималась прокуратура.

В Ярославле родители-мусульмане возмутились тем, что в саду детей до семи лет кормят свининой, которая опасна для здоровья. Родители обратились к юристу Имамаддину Аласову, чтобы он помог решить этот вопрос. О ситуации доложили детскому омбудсмену Анне Кузнецовой, которая инициировала прокурорскую проверку. Было установлено, что в соответствии с СанПиН установлен рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей, в который включены нежирные сорта свинины. А в списке запрещенных продуктов свинина отсутствовала.


В администрации сада пошли навстречу родителям ребенка. Заведующая дошкольным учреждением направила в адрес поставщика запрос о замене свинины на другое мясо. Ходатайство было удовлетворено.

Прокуратурой города Ярославля в департамент образования мэрии города Ярославля направлено информационное письмо о недопущении в деятельности дошкольных учреждений города при организации питания ущемления прав различных национальностей и конфессий, проживающих на территории города,

— цитирует портал YarNews ответ прокуратуры.

Заведующая садом Светлана Зарубина заявила, что теперь дети-мусульмане получают вместо свинины говядину.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп