Во Флориде учителям разрешили носить оружие в школу

Инициатива вызвала общественный резонанс.

Сенат законодательного собрания американского штата Флорида одобрил проект закона, согласно которому теперь школьные учителя смогут носить на работу оружие. В поддержку инициативы выступили 22 депутата, против высказались 17 человек. При этом документ подразумевает, что школы сами будут решать, участвуют ли их педагоги в этой программе или нет.

Когда в школе начинается стрельба, все решают секунды. Этот законопроект гарантирует, что добровольцы из числа школьного персонала смогут иметь возможность выступить в роли последней линии защиты ни в чем не повинных детей,

— цитирует The Wall Street Journal главу сената законодательного собрания Билла Галвано.

Vostock Photo

В скором времени документ будет направлен на подпись губернатору. Отмечается, что в настоящий момент уже в восьми американских штатах некоторым сотрудникам школ разрешается иметь при себе огнестрельное или другое оружие. К слову, ранее глава Крыма после трагедии в Керчи, где студент пришел в колледж с оружием и расстрелял учеников, предложил, чтобы школы и детские сады охраняли только аттестованные вооруженные сотрудники с табельным оружием.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп