Власти России рассказали, будут ли ужесточать меры из-за роста заражений COVID-19 в стране

В стране наблюдается прирост новых случаев заражений.
В стране наблюдается прирост новых случаев заражений.

Пандемия коронавируса в России продолжается уже больше года. Власти последнее время отмечали, что ситуация находится под контролем. Однако за последние сутки снова зафиксирован рост заболевших. Суточный прирост составил более девяти тысяч случаев по всей стране, а в Москве зафиксирован максимум с января: почти четыре тысячи случаев.

 Осложнение ситуации в столице подтвердила заместитель мэра Сергея Собянина.

Однако власти заявляют: речи об ужесточении коронавирусных ограничений пока не идет. Об этом сообщили «Интерфаксу» два источника во властных структурах.

Мы фиксируем всплеск заболеваемости, однако пока о введении дополнительных ограничений речи не идет.

Однако в связи с осложнением ситуации россиянам напомнили, что необходимо строго собрать масочный режим, а также напомнили о вакцинации. Именно прививки могут дать массовый иммунитет, благодаря которому Россия сможет вернуться к привычной жизни.



К слову, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев связывает этот рост с прошедшими майскими праздниками и не считает всплеск большим.

Отметим, что ранее мировые эксперты утверждали: в России уже началась третья волна пандемии. Но наши власти отрицали это.

Другие новости по теме читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!