Власти России оценили ситуацию с лекарствами для онкобольных

Пандемия коронавируса повлияла на обеспечение пациентов этими препаратами.

Вопрос о дефиците препаратов для пациентов с онкологическими заболеваниями уже поднимался ранее. Так, российские онкологи рассказывали о нехватке лекарств для лечения рака у детей. В связи с этим из бюджета были выделены средства на закупку нужного препарата детям.

Также тема дефицита медикаментов для лечения пациентов с онкологией поднималась на сайте фонда Константина Хабенского — было опубликовано соответствующее обращение к законодателям.

Власти России оценили ситуацию с лекарствами для онкобольных — на обеспечение пациентов препаратами повлияла в том числе пандемия коронавируса. Минздрав РФ разработал меры по борьбе с обозначенной проблемой. Об этом сетевому изданию РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства:

«Значительное влияние на лекобеспечение и ценообразование оказала пандемия новой коронавирусной инфекции, по причине которой произошел рост цен на фармсубстанции. В целях недопущения дефектуры (дефицита) лекарственных препаратов в будущем, Минздравом России был разработан проект нормативного правового акта, который предусматривает увеличение предельной отпускной цены на данные препараты».

Отмечается, что на данный момент проект проходит межведомственное согласование, а вопрос наличия препаратов для лечения онкологических заболеваний сейчас находится на контроле Минздрава РФ.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп