Власти России назвали дату начала нового учебного года в школах

Об этом рассказали в Минпросвещения.

Учебный год в российских школах начнется в обычном режиме, 1 сентября. Об этом рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Глава ведомства отметил, что в образовательных учреждениях будут усилены меры эпидемиологической защиты.

Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся, готовятся и сами дети — они соскучились по школе, готовятся учителя, — они тоже хотят увидеть своих учеников

— сказал Сергей Кравцов в интервью телеканалу «Россия-24».

Напомним, что в начале июня глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что школьники, скорее всего, смогут вернуться за парты 1 сентября. К слову, ранее Кравцов отмечал, что ведомство никогда не откажется от традиционной школы и уроков. В это же время Владимир Путин подписал закон о дистанционном обучении при ЧС. А также стало известно, что с 1 сентября 2020 года в российских школах и колледжах планируется проведение эксперимента по внедрению дистанционного обучения. В настоящий момент проходит публичное обсуждение проекта, которое завершится 10 июля. Выразить свое согласие или несогласие с проектом можно здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп