Власти опровергли информацию о тотальных проверках приемных семей

По словам чиновников, у них нет повода «устраивать «маски-шоу».

Руководитель московского департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян опроверг информацию о тотальных проверках приемных семей в Москве: по его словам, такие сведения распространились в интернет-сообществах, однако они не соответствуют действительности.

В социальных сетях широко обсуждается вопрос о якобы имевшем место поручении органам опеки и социальным службам организовать массовую проверку приемных семей. Хочу заявить, что таких поручений никто не давал. Их в принципе, быть не может.

Петросян добавил, что органы опеки работают и осуществляют надлежащий контроль в плановом режиме. Отметим, информация о массовых проверках появилась после новости о разрыве договора опекунства с приемной семьей Светланы Дель из Зеленограда. «Один исключительный случай не дает нам повода устраивать «маски-шоу» для наших приемных семей», — цитирует ТАСС слова руководителя московского департамента труда и социальной защиты населения.

Напомним, у Светланы Дель из Зеленограда органы опеки одним днем изъяли 10 детей. Малышей забрали из детского сада, с кружков и занятий. Следст­вен­ный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении приемных родителей, полагая, что для проживания и развития детей не было создано необходимых условий. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал найти изъятым в Зеленограде детям новую семью.

Фото: Instagram

Семейный гороскоп