Власти Москвы сообщили о значительном росте количества многодетных семей в столице

Такие родители могут воспользоваться различными мерами поддержки, которые предоставляет город.

Сегодня в Москве проживает свыше 142 тысяч семей, в которых мамы и папы воспитывают трех и более детей. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы. Оказывается, за последние восемь лет в столице число таких семей выросло более чем в два раза. И они воспитывают около 361,1 тысячи детей.

Впервые эти данные были озвучены на заседании президиума правительства Москвы. Власти отметили, что считают данные показатели большим достижением для города, и напомнили о мерах поддержки, которые в столице оказываются многодетным семьям. Например, такие родители ежемесячно получают компенсацию на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и компенсацию за пользование телефоном. А если есть дети, которые обучаются в школах и колледжах, также положено выделять 10 тысяч рублей на школьную форму каждый год.

Семьям с пятью и более несовершеннолетними детьми выплачивают ежемесячную компенсацию на одежду, обувь, игрушки, памперсы и другие непродовольственные товары,

— отмечается на портале мэра и правительства Москвы.

Отдельные меры поддержки оказываются семьям с десятью и более детьми. Для них столица готова ежегодно выделять 20 тысяч рублей к Международному дню семьи и 30 тысяч рублей ко Дню знаний. Кроме того, матерям, родившим такое количество детей и получающим пенсию, положено 20 тысяч рублей ежемесячно. Власти полагают, что данные меры поддержки сыграли важную роль в увеличении количества семей, пожелавших стать многодетными родителями.

Кстати, недавно Росстат выяснил, почему женщины и мужчины в России решаются стать родителями хотя бы во второй раз. Оказалось, что чаще всего они просто не хотят, чтобы первый ребенок чувствовал себя одиноким. О мерах господдержки при рождении второго ребенка задумываются не часто. Только 36,2% пап и 42% мам рассчитывали решить материальные проблемы семьи с помощью выплат, которые полагаются при появлении второго малыша.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп