Власти Китая официально подтвердили рождение генно-модифицированных детей

А также сообщили о еще одной беременности женщины, участвовавшей в эксперименте.

В ноябре прошлого года китайский ученый Цзянькуй Хэ заявил о рождении первых в мире детей из генетически отредактированных эмбрионов. По его словам, на свет появились девочки-близняшки, которым он попытался создать устойчивость к заражению ВИЧ. Ученый отметил, что он проводил эксперимент на семи эмбрионах, но беременностью закончилась только одна процедура. Новость вызвала широкий общественный резонанс. Правительство Китая начало проверку по этому делу. Сейчас же стало известно, что власти объявили о предварительных результатах расследования. По данным издания South China Morning Post, правительство официально подтвердило существование близняшек Лулу и Наны. Кроме этого, власти сообщили еще об одной беременности участницы эксперимента ученого. Отмечается, что за рожденными близнецами и беременной женщиной будут тщательно следить.

Отметим, после обнародования информации об эксперименте на Хэ обрушилась критика. Коллеги, власти и люди осудили его, а работу над созданием генно-модифицированных детей приостановили. К слову, сам ученый в интервью заявлял, что он пока не намерен продолжать эксперимент, потому что хочет убедиться в безопасности уже состоявшегося результата.
По сообщениям китайских СМИ, власти решили наказать ученого и его сотрудников, работающих над экспериментом, но пока не уточнили, каким именно способом.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп