Владимир Жириновский встал на сторону женщин, которые не хотят иметь детей

И отметил, что одобряет браки только по любви.

Депутат и лидер партии ЛДПР высказался о равноправии женщин и мужчин. По мнению политика, россиянки имеют одинаковые права с сильным полом и могут посвятить себя работе, а не воспитанию детей.

Она не хочет. Она хочет себя посвятить какой-то деятельности, трудовой деятельности. Если просто родить — это 9 месяцев, но она должна всю жизнь любить ребенка. А если он нелюбимый? А если у нее нет мужа? Поэтому чем выше уровень культуры... рожать детей будут все меньше и меньше, потому что культурная девушка, ей не до этого. Мы не можем пробудить искусственно (желание иметь детей),

— цитирует РИА Новости Жириновского, который выступил с этим заявлением в РАН.

По мнению Жириновского, женщин не могут правильно мотивировать становиться матерями.

Слушайте, это же не в магазин сходить. Это же столько лет жизни потратить, это бессонные ночи, года. Поэтому здесь я созрел, чтобы защищать женщин.

Shutterstock/VOSTOCK

Кроме этого, Жириновский высказал свое мнение относительно браков. Политик сравнил это с кабалой, но при этом заметил, что выступает за те отношения, которые базируются на взаимной любви.

Женщина пришла в этот мир как мужчина... Большинство женщин хотят творить, даже замуж не хотят, потому что это крепостное право, это какая-то кабала, это тяжело. Я согласен, если есть любовь, пожалуйста. Я уверен, что 5%, ну пусть 10% (браков по любви), а 90% без всякой любви. В городе Москве самый большой процент одиноких людей после 20 лет. Они сытые, довольные, и квартира есть. Но не хотят, не нашли спутника, это же нельзя по заказу.

Отметим, правительство России принимает различные меры для стимуляции рождаемости в стране. Так, власти активно обсуждают возможность введения материнского капитала за рождение первенцев.

Фото: visualrian.ru / Илья Питалев, Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп