Владимир Жириновский призвал жителей планеты меньше рожать детей

По мнению политика, сегодня хватит и одного ребенка
Владимир Жириновский высказал свое мнение о рождаемости. На днях стало известно, что власти Китая разрешили своим гражданам иметь третьего ребенка. Однако, по словам политика, многие против этого. И он разделяет эту позицию. Подробности читайте в нашей новости.

Владимир Жириновский отметил, что в Пекине эта инициатива была введена из расчета экономических интересов. Но думать сейчас надо не только об этом, но и о женщинах. Политик убежден: сегодня тяжело воспитывать даже одного ребенка.

Там, где растет уровень культуры, там повышается и возраст вступления в брак. Сегодня в Китае в среднем женятся уже в 28 лет, а не 23 года, как было раньше, потому что люди хотят пожить для себя, использовать свою профессию для повышения своего уровня во всех отношениях. А китайское руководство говорит: давайте рожайте! То есть хочет превратить китайскую женщину в производителя «человекоединиц». И вот время пришло, когда уже само население этого не хочет. И это правильно,

поделился мыслями политик на своем Telegram-канале.

По мнению Жириновского, надо стремиться к тому, чтобы в семье был только один ребенок. Чиновник считает, что сейчас на планете очень большое количество людей.

«Тогда рост населения на планете остановится: нас будет не 7 миллиардов, а 6-5-4-3-2-1. Может быть, 500 миллионов и будут жить хорошо на Земле», — написал Владимир Вольфович.


Он озаботился тем, что если страны с огромным населением и дальше будут стимулировать рождаемость, то в конечном счете на всех не хватит воды, еды, жилья и сырья для производства товаров.

Планета будет задыхаться от вредных выбросов, войн, миллионы будут голодать и бедствовать. Мы не хотим такого будущего для человечества,

— заключил политик.

Ранее одна из мам рассказала, почему естественные роды стали для нее личным кошмаром.

Фото: visualrian.ru / Дмитрий Астахов