Владимир Путин сообщил, что его мама работала нянечкой в больницах

Президент редко рассказывает о личном
Владимир Путин провел в режиме видеосвязи встречу с семьями, награжденными орденом «Родительская слава». Он вручается тем россиянам, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей. В ходе беседы глава государства сделал признание. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

68-летний президент РФ крайне редко раскрывает какую-либо информацию о своей семье. Но несколько часов назад Путин рассказал, кем работала его мама Мария Шеломова. Родительница главы государства скончалась в 1998 году. Ей было 86 лет.

У меня в свое время мама вынуждена была тоже заниматься самой простой работой — нянечкой в больнице работала, ночным сторожем, только чтобы со мной сидеть,

сообщил Путин.

Напомним, что Владимир Путин был третьим сыном в семье. Но, к сожалению, два старших брата умерли до его рождения. Их звали Альберт и Виктор. Младший умер в два года от дифтерии во время блокады Ленинграда.

Отметим, что по официальным данным, у Владимира Путина две дочери: Мария и Катерина. А в 2017-м президент сообщил, что у него есть два внука.

Ранее глава государства приравнял нагрузку многодетных семей к президентской.

Фото: visualrian.ru / Сергей Ильин