Владимир Путин приравнял нагрузку многодетных семей к президентской

Глава государства встретился с семьями, награжденными орденом «Родительская слава»
В Международный день защиты детей Владимир Путин провел в режиме видеосвязи встречу с семьями. Орденом «Родительская слава» награждаются родители, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают надлежащий уровень заботы и развитии. В ходе беседы с семьями Путин сделал заявление.

Владимир Путин пообщался с семьей, в которой растут восемь детей. Ее глава признался, что он удивлен тем, что у президента в его загруженном графике нашлось время пообщаться с ними.

Знаете, у вас нагрузка не меньше. Восемь детей, я представляю, какая у вас нагрузка. Если за каждым голову повернуть, голова отвалится,

заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что приоритетом политики страны останется и будет поддержка семей с детьми и создание условий для достойного воспитания ребенка. Путин отметил, что во время оглашения послания Федеральному собранию он поставил задачу сделать всю систему поддержки семьи максимально целостной, понятной и эффективной, последовательной.

Работу нужно выстроить так, чтобы родители, семьи четко знали, на какие льготы, выплаты имеют право, получали их без дополнительных формальностей и нервотрепки, без хождения по всяким учреждениям и очередям. И чтобы люди были уверены: даже если семья по каким-то причинам окажется в трудном положении, государство обязательно окажется рядом, поможет, подставит плечо,

— заключил президент.

Ранее мы писали о том, какие семь роковых ошибок совершает каждый родитель.

Фото: visualrian.ru / Сергей Ильин