Владимир Путин положительно оценил ситуацию с образованием во время пандемии

Из-за коронавируса дети учились дистанционно.

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2020 года. Глава государства поздравил с победой Михаила Гурова.

Знаю, что конкуренция была острой, и каждый из вас, безусловно, достойный претендент на столь высокое звание. Вы доказали это работой в школе со своими воспитанниками, успешно прошли через сложные этапы конкурсных испытаний, получили заслуженную оценку коллег, педагогического сообщества,

обратился к победителю президент.

В ходе беседы Владимир Путин прокомментировал ситуацию с образованием на фоне пандемии коронавируса. По словам президента, в целом Россия достойно проходит испытания.

Да, наверное, не все было гладко и идеально, но в целом наша система образования и вообще наша страна на всех уровнях через испытания проходит достойно. Отмечу, что справиться с трудностями, вызванными пандемией, школам помогли оснащение, технологии, ресурсы, которые появились в них за последние годы,

— отметил Путин.

Президент подчеркнул, что в будущем государство будет продолжать совершенствовать систему образования, в том числе с помощью внедрения скоростного интернета, «чтобы каждый ребенок смог раскрыть свой талант, найти свой путь в мире знаний, чтобы ему было интересно учиться, а учитель чувствовал поддержку государства и общества», — заключил глава государства.

Ранее Владимир Путин заявил, что дистанционное образование стало «частью нашей жизни» и его не надо бояться.

Фото: visualrian.ru / Михаил Климентьев

Семейный гороскоп