06 февраля 2019 в 13:07

Владимир Путин подарил щенка девочке с аутизмом

Мама надеется, что ретривер поможет развитию ребенка.
Обсудить 
Поделиться
Владимир Путин подарил щенка девочке с аутизмом

Шестилетняя жительница поселка Славянка Приморского края стала хозяйкой щенка золотистого ретривера благодаря президенту РФ Владимиру Путину. Таким образом глава страны исполнил просьбу мамы ребенка, которая рассказала, что девочка растет с аутизмом и ей не хватает друзей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Сегодня мечта маленькой девочки из Славянки сбылась - Веронике подарили щенка золотистого ретривера. Она вместе с мамой написала письмо Президенту Владимиру Путину с просьбой подарить ей питомца. У девочки аутизм, и эта собака сделает ее счастливее,

— сказано в Instagram краевой администрации.

Девочка сообщила, что назвала собаку именем Юкки.

Известно, что ретривера девочке привезли из московского питомника. «Золотистый ретривер - порода, которая подходит для детей с особенностями развития. Собака идеальна для терапии, так как у нее спокойный, дружелюбный характер. Именно поэтому их активно привлекают к реабилитации детей. В реабилитационных центрах Приморья сегодня активно практикуется канистерапия, где на службе также есть собаки этой породы», - заявили «Интерфаксу» в пресс-службе. Канистерапия - это метод реабилитации со специально обученной собакой.

Отметим, что идея обратиться к президенту принадлежит маме девочки Ольге Уваевой. В письме женщина рассказала, что ее дочь постоянно занимается, развивается и посещает детский сад. Однако ей все равно пока сложно находить друзей.!

Так хочется, чтобы у ребенка был верный друг, защитник и компаньон для игр. А также средство для реабилитации, ведь канистерапия давно признана во всем мире. В будущем мы могли бы и другим детям помогать: гулять, общаться, заниматься,

— писала Ольга Уваева.

Теперь семья благодарна президенту за подарок, а девочка уже подружилась со щенком, радуясь его появлению в доме.

Напомним, что Владимир Путин не впервые дарит собак жителям России. Так, в декабре 2015 года «Летидор» рассказывал, как президент подарил 12-летней девочке щенка хаски. Маленькая хозяйка собаки пообещала президенту «очень хорошо ухаживать за щеночком». О своем желании девочка, как и Ольга Уваева, написала в письме. А ранее собаку от президента получил ребенок из Киргизии – к пятикласснице отправился шестимесячный ньюфаундленд. Произошло это после получения аналогичного письма.

Фото: Vostock Photo