Владимир Путин подарил щенка девочке с аутизмом

Мама надеется, что ретривер поможет развитию ребенка.

Шестилетняя жительница поселка Славянка Приморского края стала хозяйкой щенка золотистого ретривера благодаря президенту РФ Владимиру Путину. Таким образом глава страны исполнил просьбу мамы ребенка, которая рассказала, что девочка растет с аутизмом и ей не хватает друзей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Сегодня мечта маленькой девочки из Славянки сбылась - Веронике подарили щенка золотистого ретривера. Она вместе с мамой написала письмо Президенту Владимиру Путину с просьбой подарить ей питомца. У девочки аутизм, и эта собака сделает ее счастливее,

— сказано в Instagram краевой администрации.

Девочка сообщила, что назвала собаку именем Юкки.

Известно, что ретривера девочке привезли из московского питомника. «Золотистый ретривер - порода, которая подходит для детей с особенностями развития. Собака идеальна для терапии, так как у нее спокойный, дружелюбный характер. Именно поэтому их активно привлекают к реабилитации детей. В реабилитационных центрах Приморья сегодня активно практикуется канистерапия, где на службе также есть собаки этой породы», - заявили «Интерфаксу» в пресс-службе. Канистерапия - это метод реабилитации со специально обученной собакой.

Отметим, что идея обратиться к президенту принадлежит маме девочки Ольге Уваевой. В письме женщина рассказала, что ее дочь постоянно занимается, развивается и посещает детский сад. Однако ей все равно пока сложно находить друзей.!

Так хочется, чтобы у ребенка был верный друг, защитник и компаньон для игр. А также средство для реабилитации, ведь канистерапия давно признана во всем мире. В будущем мы могли бы и другим детям помогать: гулять, общаться, заниматься,

— писала Ольга Уваева.

Теперь семья благодарна президенту за подарок, а девочка уже подружилась со щенком, радуясь его появлению в доме.

Напомним, что Владимир Путин не впервые дарит собак жителям России. Так, в декабре 2015 года «Летидор» рассказывал, как президент подарил 12-летней девочке щенка хаски. Маленькая хозяйка собаки пообещала президенту «очень хорошо ухаживать за щеночком». О своем желании девочка, как и Ольга Уваева, написала в письме. А ранее собаку от президента получил ребенок из Киргизии – к пятикласснице отправился шестимесячный ньюфаундленд. Произошло это после получения аналогичного письма.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп