14 декабря 2015 в 12:04

Девочка из Хакасии получила подарок от президента

Владимир Путин подарил 12-летней девочке щенка хаски. Маленькая хозяйка собаки пообещала президенту «очень хорошо ухаживать за щеночком».

12-летняя Ольга Марущенко из Хакасии (село Белый Яр) получила новогодний подарок от президента Владимира Путина – щенка хаски. Собаку вручил полномочный представитель главы Республики Михаил Побызаков.

Выбор подарка не случаен – именно щенка хаски и попросила Ольга у главы государства. О своем желании девочка написала в письме. «Я обещаю, что буду очень хорошо ухаживать за щеночком, так как это моя большая мечта – иметь хаски, – цитируем обращение Ольги к руководителю страны. – И я обещаю, что буду очень хорошо учиться. Моя мама знает, что я написала вам, но не верит, что вы прочитаете мое письмо. Я все же надеюсь и верю, что вы прочитаете».

Причину, по которой родители не купили дочери такую собаку, можно обозначить одним словом – «дорого». Семья Ольги не так давно переехала в Хакасию из Казахстана и живет в съемном жилье.

Как сообщается на официальном портале региона, прежде, чем исполнить мечту девочки, президент изучил успехи девочки в школе, ее творческие способности, а также социальное положение семьи.

Добавим, летом собаку от президента получил ребенок из Киргизии – к пятикласснице отправился шестимесячный ньюфаундленд, произошло это после получения аналогичного письма.

Поступки главы государства не принято комментировать, однако отношение к ним может быть разное. И в данном случае мнение общественности разделилось. С одной стороны, эксперты положительно отзываются о подобных мерах, ведь для ребенка получить подарок от президента сродни сказки, которая стала былью – вдохновляет и мотивирует. С другой, породистая собака требует соответствующего ухода, и одной любви здесь, увы, недостаточно.

Семейный гороскоп