«ВКонтакте» начала блокировать сообщества, склоняющие детей к асоциальным поступкам

Были удалены 9 онлайн-сообществ, еще в четырех был заблокирован запрещенный контент.

Социальная сеть «ВКонтакте» удалила девять так называемых «колумбайн-сообществ», еще в четырех группах были удалены посты с аналогичной тематикой. Об этом стало известно благодаря официальному сообщению, размещенному на сайте Роскомнадзора.

Согласно решениям Роспотребнадзора, данные группы содержали противоправную информацию, способную побудить несовершеннолетних к асоциальным поступкам, результатом которых могли стать действия суицидального характера,

— говорится в сообщении ведомства.

Напомним, недавно замглава Минкомсвязи Алексей Волин сообщил о том, что в соцсетях существуют группы, «призывающие к резне в школах». Чиновник уточнил, что в ближайшем будущем они будут заблокированы совместными усилиями Минкомсвязи, Роскомнадзора и администраций социальных сетей, поскольку «в своей деятельности сразу же попадают и под призывы к терроризму, и под экстремизм», а также «пропагандируют массовое антисоциальное поведение» и, как следствие, по сути, «провоцируют школьников на самоубийство».

Подобные группы получили обобщенное название «колумбайн-сообщества». Как уточняет ТАСС, в апреле 1999 года в школе «Колумбайн» (штат Колорадо, США) произошло массовое убийство: двое старшеклассников напали на учащихся и персонал своей школы, используя стрелковое оружие и самодельные взрывные устройства. Были ранены 37 человек, 13 из них — смертельно.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп