В соцсетях заблокируют группы, «призывающие к резне в школах»

Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Уже с сегодняшнего дня в социальных сетях начнут блокировать сообщества, пропагандирующие среди школьников насилие с применением холодного оружия. Группы, «призывающие к резне в школах», по словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, будут заблокированы совместными усилиями Минкомсвязи, Роскомнадзора и администраций социальных сетей.

Группы, призывающие к резне в школах, в своей деятельности сразу же попадают и под призывы к терроризму, и под экстремизм, потому что они пропагандируют массовое антисоциальное поведение, по сути дела, провоцируют школьников на самоубийство. Таким образом, по аналогии с «Синим китом» они вне всякого сомнения будут заблокированы,

цитирует ТАСС слова заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ.

Напомним, чуть ранее стало известно, что в поселке Сосновый бор в Бурятии ученик 9-го класса школы № 5 напал на учительницу и нескольких семиклассников с топором, а затем устроил пожар.

Как сообщил прессе Сергей Меняйло, полномочный представитель президента РФ в СФО, по предварительной информации, девятиклассник, совершивший нападение на школьников, состоял в закрытой группе в соцсетях, призывающей к насилию.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп