Виталий Милонов возразил Жириновскому, призвавшему рожать меньше детей

Парламентарий полагает, что его коллега не прав
Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что каждый народ — китайцы, японцы, малазийцы, американцы или канадцы и эстонцы — должен самостоятельно решать, сколько детей им допустимо рожать. Такое заявление парламентарий сделал в ответ на слова Владимира Жириновского о том, что жители планеты должны меньше рожать. По мнению лидера ЛДПР, надо стремиться, чтобы в семье был только один ребенок, так как сейчас на планете живет очень большое количество людей — если страны с большим населением продолжат стимулировать рождаемость, то на всех людей не хватит природных ресурсов.

Виталий Милонов не согласен с этим заявлением. В комментарии «Общественной службе новостей» он напомнил, что каждый народ волен сам делать выбор относительно своей демографической политики, а также отметил, что Россия уже давно сделала его в незапамятные времена.

«В ценностях нашего народа, в ценностях нашей страны всегда было деторождение. И многодетные семьи всегда пользовались почетом и уважением со стороны общества», — подчеркнул парламентарий.

Также он добавил, что в России нужен специальный закон, согласно которому многодетные матери будут приравнены к госслужащим и получать зарплату за рождение и воспитание детей.

Ранее Владимир Путин заявил о том, что в стране демографический кризис.

Фото: Visualrian.ru/Максим Блинов