09:20, 16 октября 2021
1 мин.

Вирусолог рассказал, как безопасно ревакцинироваться

И какие анализы сдать перед прививкой
Если после прививки от коронавируса прошло полгода, то у многих возникает вопрос, нужно ли ревакцинироваться. Ставить одну дозу или две? Вирусолог Маргарита Романенко объяснила, в каких случаях ревакцинация действительно нужна, а также как пройти ее без вреда для здоровья. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Вирусолог рассказал, как безопасно ревакцинироваться

Вирусолог, кандидат биологических наук, научный сотрудник НГУ и Университета Миннесоты Маргарита Романенко сказала, что ревакцинироваться нужно только в том случае, если количество антител к коронавирусу значительно снижено. Необходимо сначала сдать анализ крови, а только потом принимать решение о ревакцинации.

«Россиянам стоит измерять свой титр, и если уровень антител упал, то советую пройти ревакцинацию. В России уже ревакцинировалось более одного миллиона человек, и у нас есть основания говорить, что это безопасно. Поэтому я рекомендую ввести одну дозу, после — измерить количество антител. Если их достаточно — остановиться на этом. Если нет — поставить второй компонент»,

— отметил вирусолог в интервью «Вечерней Москве».

Читайте также

Также Маргарита Романенко уточнила, что во всех странах ситуация с ревакцинацией разная: в Израиле повторно привили почти всё население, другие же государства этого делать не спешат. России не стоит ориентироваться на опыт других стран, поскольку у нас разные исходные данные.

Ранее «Летидор» писал, чем отличаются антитела после ковида и вакцинации

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети