18:50, 08 ноября 2021
1 мин.

Вирусолог назвал лучшую российскую вакцину для детей

Она поможет сформировать крепкий иммунитет к COVID-19
Разработка детской вакцины от коронавируса идет уже несколько месяцев. Препараты проходят клинические испытания и, по заявлениям разработчиков, могут быть одобрены Минздравом до конца 2021 года. Почему врач-вирусолог считает, что детей не стоит прививать «ЭпиВаком», читайте в нашей новости.
Вирусолог назвал лучшую российскую вакцину для детей

По мнению Александра Чепурнова, лучшей российской вакциной для детей может стать «Ковивак». Этот препарат дает не слишком высокие результаты для взрослого населения, но может показать хорошую эффективность с детской, более чувствительной иммунной системой.

«Я не вижу значимого образование антител после этой вакцины, но она довольно хороша для переболевших. То же могло бы быть и с детьми. Что такое детская вакцина? По сути, это просто уменьшенная дозировка взрослой»,

— рассказал врач в интервью изданию Lenta.ru.

Читайте также

Специалист также отметил, что идея использовать для вакцинации детей препараты «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н», разработанные в центре «Вектор», не имеет никакого смысла. Он поставил под сомнение их эффективность и заявил, что «эту лавочку нужно просто прикрывать».

Отметим, что за минувшие сутки в России выявили почти 40 тысяч новых случаев коронавируса.

Ранее «Летидор» писал о том, что дерматологи обнаружили новый признак коронавируса.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети