Вице-премьер РФ Татьяна Голикова считает необходимым рассказывать в школе о контрацепции

Это поможет в борьбе с ранней беременностью школьниц.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова высказалась за информирование школьников о методах контрацепции. По словам вице-премьера, это снизит число случаев подростковой беременности и абортов.

Очень важно, как мне кажется, чтобы ранняя профилактика, раннее разъяснение мальчикам и девочкам было еще в школе, что такое контрацепция, к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность еще в подростковом возрасте,

цитирует ТАСС Голикову, ссылаясь на ее интервью каналу «Россия-24».

Голикова обратилась к статистике, согласно которой в 2000 году число абортов в России составляло 2 138 000. А по данным за 2017 год, в стране было зарегистрировано всего 779 тысяч абортов — на 63 % ниже предыдущих показателей. Политик отметила, что она отрицательно относится к прерываниям беременности.

Если по-человечески к этому относиться, это очень негативное проявление, хотя все мы понимаем, что есть физиологически особенности, когда женщина вынуждена принять такое решение, есть медицинские показания.

К слову, в 2017 году столичные родители выступили против уроков о контрацептивах в школах. По их словам, они сами готовы рассказывать детям о том, как избежать половых инфекций и нежелательной беременности.

Фото: Shutterstock, visualrian.ru / Максим Блинов

Семейный гороскоп