19 октября 2017 в 12:40

Столичные родители выступили против уроков о контрацептивах в школах

Они готовы сами разговаривать с детьми о том, как избежать половых инфекций.

Мамы и папы из Москвы не желают, чтобы их детям в школе рассказывали о презервативах и других методах контрацепции. Таким образом, они не согласились с данной инициативой Федеральной антимонопольной службы. Об этом сообщила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова.

На наш взгляд, разговор о мерах предохранения должен проходить внутри семьи, а никак не в образовательном учреждении. Родитель знает своего ребенка, знает, когда, как и в каком возрасте вести этот разговор,

Напомним, что буквально несколько дней назад Федеральная антимонопольная служба предложила снизить цены на презервативы, начать продавать дешёвые марки контрацептивов в вендинговых аппаратах и запустить социальную рекламу. В ведомстве уверены, что эти меры помогут противодействовать распространению ВИЧ в России. Кроме того, ФАС предложила пропагандировать использование презервативов в школах, включив разговоры о них в обязательную программу средних и старших классов.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп