Вероника Скворцова: правительство рассматривает методы защиты детей от употребления электронных сигарет

Министр здравоохранения РФ призвала приравнять электронные сигареты к обычными табачным товарам.

Вероника Скворцова высказалась о вреде употребления электронных сигарет. По словам министра здравоохранения, любые формы табака и никотина наносят вред здоровью подрастающего поколения. По мнению главы ведомства, на электронные сигареты должны быть наложены такие же запреты продажи для детей, как и на любую другую табачную продукцию.

Табак по своей природе токсичен и содержит канцерогены даже в своей природной форме. Поэтому на такие изделия должны распространяться такие же правила и меры регулирования, что и на любую другую табачную продукцию. Сегодня такая позиция поддержана правительством России, и соответствующие законопроекты находятся на рассмотрении в Государственной Думе,

сообщила Скворцова в разговоре с «РИА Новости».

Министр отметила, что еще одной главной опасностью электронных сигарет является приобщение детей к курению.

Исследования показывают, что электронные сигареты привлекают несовершеннолетних и молодежь, их потребление увеличивает вероятность приобщения подростков к курению традиционных сигарет. Этого допускать нельзя. Наши дети должны расти здоровыми. Для этого мы примем все необходимые меры.

Напомним, на данный момент в РФ действует только один антитабачный Федеральный закон №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Он вступил в законную силу 23 февраля 2013 года. К слову, в сентябре стало известно, что в Волгограде запретили продавать электронные сигареты несовершеннолетним.

Фото: Shutterstock, visualrian.ru / Александр Натрускин

Семейный гороскоп