17 сентября 2018 в 19:36

В Волгограде запретили продавать электронные сигареты несовершеннолетним

В случае нарушения закона продавцов ждет штраф.

Волгоградская областная дума внесла изменения в региональный закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Волгоградской области». Эти поправки касаются вопроса продажи несовершеннолетним лицам электронных сигарет и жидкостей для них. Кроме того, теперь детям, не достигшим 18-ти лет, запрещено находиться около мест продаж этих товаров. А информация о запрете должна быть выставлена на всеобщее обозрение.

В случае появления несовершеннолетнего работники такой торговой точки обязаны уведомить об этом органы внутренних дел и передать ребенка его родителям или уполномоченным лицам. За неисполнение указанных обязанностей административной ответственности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрен административный штраф от 5 тысяч до 50 тысяч рублей,

передает «РИА Новости» сообщение областной думы.

Напомним, на данный момент в РФ действует только один антитабачный Федеральный закон №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Он вступил в законную силу 23 февраля 2013 года.

К слову, ранее стало известно, что около 60 % наших соотечественников выступают за введения запрета продажи алкоголя лицам моложе 21 года.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп