09 декабря 2021 в 20:15
1 мин.

Вдова потребовала у суда разрешения завести ребенка от покойного мужа

В Великобритании
35-летняя женщина потеряла мужа несколько лет назад. Мужчина скончался от онкологического заболевания. Еще до начала болезни он был донором спермы, сейчас его вдова хочет стать матерью с помощью процедуры ЭКО. Она намерена использовать биологический материал мужа. Подробности читайте в нашей новости.
Вдова потребовала у суда разрешения завести ребенка от покойного мужа

Медики отказали жительнице Великобритании, заявив, что она не сможет использовать донорскую сперму погибшего мужа, поскольку в документах, которые мужчина заполнял в клинике, нет упоминания о ней как о законной супруге.

Женщине придется доказывать в суде, что ее покойный муж хотел общих детей.

Мне противно, что мне приходится что-то доказывать в суде. Он был моим мужем, и я хочу от него ребенка. Мне могут сказать, что я не могу использовать его сперму, поскольку у меня нет достаточных доказательств его желания, но, кроме того, мне, возможно, придется финансировать собственное ЭКО.

Джейд Пейн
вдова

Адвокат женщины отметил, что закон о процедуре ЭКО в Великобритании довольно суров. Для того чтобы семья смогла завести ребенка, требуется согласие обоих родителей.

Сейчас никто не берется предугадать, чем закончится борьба женщины за право стать матерью и иметь ребенка от любимого человека, пишет Daily Mail.

Ранее «Летидор» писал о том, что россиянин развелся с женой, уличив ее в «измене» на процедуре ЭКО.

Фото: Depositphotos

Источник: Daily Mail
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети