13 октября 2021 в 15:10
1 мин.

Россиянин развелся с женой, уличив ее в «измене» на процедуре ЭКО

И подал в суд на клинику
Семейная пара из Самары несколько лет не могла завести ребенка и обратилась в платную клинику, где супруге мужчины провели процедуру ЭКО. В 2016 году у пары родилась дочь. Однако спустя несколько лет отец обнаружил, что для зачатия ребенка использовался донорский материал другого мужчины.
Россиянин развелся с женой, уличив ее в «измене» на процедуре ЭКО

Возмущенный отец обратился в клинику и заявил, что не намерен заниматься воспитанием чужого ребенка. Специалисты объяснили, что сперматозоидов мужчины не хватило для проведения процедуры ЭКО, а его супруга подписала документы, разрешающие использовать донорский биоматериал.

«Мужчина сразу развелся с женой, заставил ее через суд убрать его имя из всех документов и обвинил ее в измене. Затем он подал в суд на клинику и потребовал с врачей пять миллионов рублей за моральный вред»,

пишет «Комсомольская правда-Самара».

В суде посчитали, что истец действительно морально страдал, и обязали клинику выплатить ему 130 тысяч рублей. Однако мужчине этого показалось мало. Он намерен дойти до Верховного суда, чтобы доказать свою правоту.

Известно, что его бывшая супруга сейчас воспитывает дочь одна, от выплаты алиментов на ребенка бывший муж отказался.

Ранее «Летидор» писал о том, что одинокая девушка решилась на процедуру ЭКО, чтобы родить внука смертельно больному отцу.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети