Валентина Матвиенко заявила, что программа материнского капитала «обязательно должна быть продлена»

Председатель Совета Федерации назвала свою позицию по этому вопросу «однозначной».

Валентина Матвиенко уверена, что отказаться от программы материнского капитала было бы большой ошибкой, и поддержка семей с детьми обязательно должна быть продлена. Председатель Совета Федерации уже не в первый раз озвучивает подобное мнение и называет свою позицию по этому вопросу «однозначной».

Моя позиция однозначная: программа материнского капитала обязательно должна быть продлена и после 2018 года. Уже звучат предложения пролонгировать ее до 2023 года,

цитирует политика «РИА Новости».

Вместе с тем Матвиенко убеждена: заменять материнский капитал регулярными выплатами не стоит (в недавнее время некоторые общественно-политические деятели предлагали такой вариант поддержки семей).

Потому что, убеждена, замена его регулярными выплатами означало бы не что иное, как «размазывание» средств. Стимулирующий эффект от такой меры – эффект финансовый, социальный, психологический, моральный — был бы гораздо более слабым.

Напомним, о продлении программы маткапитала Валентина Матвиенко говорила еще в сентябре прошлого года. Политик уверена: Россия еще не справилась с демографическим кризисом, хотя положительные тенденции и заметны. А с материнским капиталом семьи чувствуют себя увереннее, люди понимают, что полученные средства будут потрачены на детей.

Фото: Instagram @mosreg.news

Семейный гороскоп