Валентина Матвиенко объяснила, почему нельзя давать пособия на детей всем россиянам

Политик выступила за адресный подход.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась о государственной поддержке семьям с детьми. По словам чиновницы, выплаты должны быть исключительно адресными. Рассчитывать на них всем россиянам нет смысла, иначе в противном случае они потеряют свою ценность.

Если всем подряд раздавать пособия, не оценивая доход семьи, ее возможности и так далее, то такие пособия обесцениваются. Надо наращивать объемы поддержки семей с детьми, но адресно. Тем, кто в этом реально нуждается, справедливость в таких случаях нужна. Действительно, гражданин на Bentley, находящийся за чертой бедности, это, конечно, нонсенс,

— цитирует ТАСС Матвиенко.

Кроме этого, политик пообещала, что в ближайшее время социальная поддержка семей с детьми будет только наращиваться. «Вопросы социальной политики, вопросы поддержки семей с детьми приобрели в государстве приоритетный характер не на словах, а на деле. Это в том числе зафиксировано в принятых изменениях к Конституции РФ», — заключила спикер.



Отметим, что ранее Минтруд выступил за корректировку начисления выплат семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. В частности, ведомство предложило не платить подозрительно бедным россиянам.

Фото: visualrian.ru / пресс-служба Совета Федерации РФ

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп