17 марта 2021, 16:05

Валентина Матвиенко объяснила, почему нельзя давать пособия на детей всем россиянам

Политик выступила за адресный подход.
Валентина Матвиенко объяснила, почему нельзя давать пособия на детей всем россиянам

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась о государственной поддержке семьям с детьми. По словам чиновницы, выплаты должны быть исключительно адресными. Рассчитывать на них всем россиянам нет смысла, иначе в противном случае они потеряют свою ценность.

Если всем подряд раздавать пособия, не оценивая доход семьи, ее возможности и так далее, то такие пособия обесцениваются. Надо наращивать объемы поддержки семей с детьми, но адресно. Тем, кто в этом реально нуждается, справедливость в таких случаях нужна. Действительно, гражданин на Bentley, находящийся за чертой бедности, это, конечно, нонсенс,

— цитирует ТАСС Матвиенко.

Читайте также

Кроме этого, политик пообещала, что в ближайшее время социальная поддержка семей с детьми будет только наращиваться. «Вопросы социальной политики, вопросы поддержки семей с детьми приобрели в государстве приоритетный характер не на словах, а на деле. Это в том числе зафиксировано в принятых изменениях к Конституции РФ», — заключила спикер.



Отметим, что ранее Минтруд выступил за корректировку начисления выплат семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. В частности, ведомство предложило не платить подозрительно бедным россиянам.

Фото: visualrian.ru / пресс-служба Совета Федерации РФ

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети