В России предложили лишать пособий подозрительно бедных россиян

С инициативой выступил Минтруд.

Как сообщает «Коммерсантъ», в министерстве предлагают ограничить получение выплат семьям, которые имеют формально низкий доход, но при этом обладают существенным по российским меркам семейным имуществом.

Так, согласно инициативе, на «детские» деньги не смогут претендовать граждане, у которых есть несколько домов площадью больше 40 кв. метров на человека, несколько новых машин и т.д. В то же время пособие смогут получить те, кто владеет квартирой, дачей, машиной, гаражом, трактором и имеют сбережения до 200 тысяч рублей.

Также Минтруд планирует ограничить выплаты семьям, у которых нет легальных доходов. Чтобы претендовать на пособие, семья обязательно должна получать «белую» зарплату, пенсии, гонорары, выплаты по договорам и др.

Предложение вызвано постоянным обращением НКО, критикующих, что пособия по бедности далеко не всегда получают те, кто в них нуждается.

С помощью нововведений ведомство надеется сделать помощь малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет более эффективной и адресной.

Ранее Владимир Путин подписал указ, который будет регулировать размер выплат на детей — они будут зависеть от дохода семьи.

Фото: Visualrian.ru/Александр Калинин

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп