Вакцинацию от COVID-19 включат в российский национальный календарь профилактических прививок

Об этом сообщили в правительстве.

Глава правительства РФ Михал Мишустин выпустил поручение о включении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь профилактических прививок. Его исполнением займутся Минздрав и Минюст.

Обеспечить разработку, принятие и государственную регистрацию приказа Минздрава России о внесении изменений в приказ Минздрава России от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям», предусматривающего включение вакцинации против новой коронавирусной инфекции в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям с учетом приоритетности,

— гласит текст распоряжения на сайте правительства.

Срок выполнения поручения установлен до 17 декабря 2020 года. Главе Роспотребнадзора Анне Поповой премьер-министр поручил продолжать обеспечивать мониторинг эпидемиологической ситуации и при необходимости внести предложения о дополнительных мерах.

Напомним, что в России началась вакцинация граждан от коронавируса препаратом «Спутник V», который разработал Научный центр Гамалеи. Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В октябре была зарегистрирована вторая вакцина «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор». Эффективность вакцины составила 91,4%.

Анна Попова отмечала, что в настоящий момент в России разрабатывают еще 26 вариантов вакцины от коронавируса в 17 научных организациях.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп