14 сентября 2021 в 19:40
1 мин.

В ВОЗ вновь высказались о введении ковид-паспортов для путешествий

И допустили их появление
Мировое сообщество вышло на плато по заболеваемости коронавирусом, считают специалисты. Но свободное перемещение туристов между странами все еще вызывает затруднения. В то время, пока российские эксперты предполагают, что пандемия может нанести свой очередной удар осенью, в ВОЗ рассказали, появятся ли в мире прививочные паспорта для путешественников.
depositphotos

Требование ковид-паспортов в условиях нехватки вакцин в некоторых странах мира является дискриминацией, считают во Всемирной организации здравоохранения, но допускают возможность введения таких документов в будущем.

Во время заседания Европейского регионального комитета ВОЗ глава здравоохранительного ведомства Тедрос Аданом Гебрейесус акцентировал свое внимание на том, что неравенство в распределении вакцин от коронавируса в мире – это «пятно на коллективной совести».

«Неравенство возникает из-за нехватки вакцин в некоторых странах. Это как дать спасательный жилет тому, у кого он уже есть. И как не дать тому, кто остался без жилета»

— цитирует его слова Газета.ru.

Гебрейесус рассказал, что обязательные прививочные паспорта введут после того, как вакцины станут доступны всем гражданам без исключений.

Ранее «Летидор» писал о том, что власти Великобритании одобрили вакцинацию от COVID-19 подростков от 12 лет.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети