15 сентября 2021 в 16:30
1 мин.

В Волгоградской области в первый класс пошел 17 летний подросток

Он будет учится отдельно от малышей
Великовозрастный первоклашка на десять лет старше всех своих одноклассников. Семья недавно переехала в маленькую деревню и до сих пор неизвестно, почему подросток не учился раньше. Решение о том, что мальчику необходимо посещать общеобразовательное учреждение приняли не его родители, а местная комиссия по делам несовершеннолетних.
Depositphotos

Как рассказывают односельчане новой семьи родителей подростка наняли на сезонные работы, позже выяснилось, что юноша тоже приехал пасти скот и косить сено.

Органы ПДН обязали отдел образования принять школьника на учебу. Сначала педагоги планировали учить 17 парня вместе с первоклассниками, но после возмущений родительской общественности отменили свое решение.

«Юношу уже успели увидеть в школе, родители предполагают, что, возможно, он приходил сдавать тестирование, которое у него должно было быть на руках еще до зачисления в школу. В дело вмешался департамент образования, возрастной ученик будет учиться отдельно от семилеток по индивидуальному расписанию»

При проверке условий жизни семьи выяснилось, что они ведут кочевой образ жизни, а у их сына нет никаких документов, даже паспорта.

Ранее «Летидор» писал о том, что в подмосковной школе детям вторую неделю не выдают учебники

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети