13:15, 15 сентября 2021
1 мин.

В подмосковной школе детям вторую неделю не выдают учебники

Родители недовольны
В микрорайоне Жегалово в подмосковном городе Щелково построили новую школу, первые ученики пошли в нее в этом году, в сентябре. Руководство заверило, что образовательное учреждение полностью готово к открытию. Но идет уже вторая неделя учебного года, а дети все еще не получили учебники. Родители говорят, что их просто забыли купить. Теперь школьникам предлагают самостоятельно распечатывать фотографии нужных страниц учебников.
В подмосковной школе детям вторую неделю не выдают учебники

В ответ на официальный запрос в комитет по образованию Щелково родителям ответили, что учебники закуплены для классов с первого по четвертый.

Читайте также

Там сообщили, что рабочие тетради закуплены не были, но «вопрос прорабатывается». По словам родителей, даже у учеников начальной школы есть учебники не по всем предметам. «У меня учатся дети, второй и третий класс. У нас нет учебника по родному русскому, нет учебника по английскому»,приводит слова одной из мам школьников ИА «Красная весна».

В старших классах, по ее словам, ситуация с учебниками еще хуже.

Родители новой школы также пожаловались на нехватку персонала в школе. Из-за этого некоторые педагоги должны вести уроки не по своему профилю. Кроме того, в школе есть педагоги, которые параллельно работают в двух корпусах школы, расстояние между которыми составляет несколько километров. При этом учителей все равно не хватает. Однажды, по словам родителей, вести уроки по русскому языку и литературе пришлось учителю физкультуры.

В комитете по образованию Щелково комментировать ситуацию отказались, объяснив, что не имеют для этого необходимых полномочий, пишет ИА «Красная Весна».

А ранее мы рассказывали, как в Минпросвещения оправдались за ссылку на порносайт в учебнике.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети