05 февраля 2018 в 12:54

В Волгодонске уволилась учительница, отрезавшая ученице прядь волос

Заявление педагога уже подписано, но чиновники все же проводят проверку инцидента.

Педагог лицея № 16 города Волгодонска Ростовской области написала заявление об увольнении по собственному желанию после того, как мама одной из ее учениц пожаловалась не только чиновникам, но и журналистам. Дело в том, что учительница математики отрезала девочке прядь волос.

Инцидент произошел во время урока. Педагогу не понравилось, что ученица пришла на занятие с распущенными волосами. Девочка проигнорировала негласное правило в школе убирать волосы во время уроков. Учительница сделала замечание, а школьница заявила, что можно хоть отрезать прядь, но свой внешний вид она менять не собирается. В итоге преподаватель действительно взяла ножницы и отрезала небольшую прядь волос девочки.

Мама школьницы возмутилась произошедшим, отправила электронное сообщение в министерство образования области, а также занялась подготовкой коллективного письма в прокуратуру. Кроме того, женщина обратилась в СМИ.

Сегодня стало известно, что учительница уволена по собственному желанию.

Если человек захотел сам уйти, то какие могут быть вопросы,

— заявила РИА «Новости» директор лицея № 16 города Волгодонска Ростовской области Людмила Лушникова.

Решение уже принято. Учитель уволен,

— подтвердили ТАСС в аппарате уполномоченного по правам ребенка в регионе.

В министерстве образования и науки Ростовской области журналистам сообщили, что уже проводят проверку по данному инциденту.

Кстати, недавно «Летидор» писал о другом неприятном случае с учительницей на Урале. Педагог не дала четверокласснице новогодние подарки и отняла грамоту за то, что родители ребенка не сдали 300 рублей на нужды класса.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп