01 февраля 2018 в 15:10

На Урале учительница отняла грамоту у школьницы за то, что та не сдала 300 рублей

Мама ребенка возмущена действиями педагога, из-за которой ее дочь пришла домой в слезах.

Жительница села Глинское Свердловской области Анастасия Наговицына пожаловалась в соцсетях на учительницу своей дочери-четвероклассницы. Педагог еще в преддверии Нового года лишила девочку не только подарка, но и грамоты за хорошее поведение и успехи в учебе. И все из-за того, что родители ребенка не сдали 300 рублей на нужды класса. Подробный рассказ о произошедшем возмущенная мама опубликовала на своей странице в Facebook, а позже внимание общественности к данной истории привлек депутат Государственной думы РФ от Свердловской области Дмитрий Ионин. Несколько часов назад в Facebook он пообещал лично разобраться с возмутительным поступком педагога.

«По окончанию четверти и в преддверии Нового года учитель дарила детям подарки в виде магнитика и брелка. Еще вручала грамоты за хорошее поведение и за успехи в учебе. Подарив всем ученикам магнитики с брелками, она сказала: «А Оле Наговицыной нет подарка, так как она не сдала на нужды класса 300 рублей», — поделилась мама. Затем учительница раздала всем грамоты, в том числе и Оле. Затем педагог вдруг начала говорить, что школе не хватает бумаги. «И обратилась к Оле: "Я распечатала и на тебя тоже грамоту, а ты не сдала на нужды класса, почему я должна тебе давать ее за счет сданных денег другими детьми? Сдай обратно грамоту"», - продолжила рассказ Анастасия Наговицына. Девочка вначале подумала, что учительница пошутила, и убрала награду в портфель, но учительница все же заставила вернуть ее.

Если вы думаете, что сможете таким образом заставить меня принести вам эти 300 рублей, то хочу сказать, вы ошибаетесь! Насколько я знаю, на нужды класса сдаются деньги добровольно. Но почему-то у нас это в принудительном порядке все происходит,

— возмутилась мама.

Ее поддержал депутат Дмитрий Ионин. Несколько часов назад он пообещал навестить школу, где обучается ребенок, в ходе рабочей поездки.

Раз уж им настолько не хватает бумаги — не вопрос, куплю и подарю. А вот директора ждет непростой разговор об учительнице, которая при всем классе позволяет себе ломать психику ребенка! Девочка Оля теперь вынуждена посещать психолога, приняв ситуацию близко к сердцу. Тем более родители рассказывают, что это далеко не первый случай. В ноябре похожий случай произошел с другой девочкой из этого класса,

— написал депутат.

Он рассказал, что пока директор ограничилась привлечением учительницы к дисциплинарной ответственности. Дмитрий Ионин будет требовать более серьезных мер, угрожая привлечь другие инстанции.

Считаю, что таким садистам не место в школе. Не можешь работать с детьми и тебе важнее 300 рублей?! Ты явно трудишься не в том месте,

— строго заявил депутат.

Он добавил, что учителям по всей стране действительно довольно часто приходится просить деньги у родителей на нужды класса или школы из-за дисбаланса распределения бюджетных средств в стране. Особенно остро данная проблема стоит в сельских школах. «Это глобальный вопрос, который мы с коллегами поднимаем регулярно. И его, рано или поздно, придется дожимать. Но за глобальным вопросом не стоит игнорировать частных историй с издевательствами над десятилетней девочкой из-за 300 рублей. Завтра буду на месте и по итогам поездки отпишусь», — заключил депутат.

Известно, что родители четвероклассницы также пожаловались в управление образования и местную газету. К сожалению, тема школьных поборов остается актуальной до сих пор. Осенью прошлого года Общественная палата даже открывала горячую линию, предложив родителям рассказать о подобных ситуациях в учебных заведениях.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп