В Узбекистане разработали «томатную» вакцину от COVID-19
Она съедобная© Depositphotos
Специалисты решили выбрать огурцы и помидоры, так как их едят в большинстве случаев без термической обработки. Ученые работали над проектом с января 2021 года, сообщает радио Sputnik.
«Мы ввели в клетку растения коронавирус путем клонирования. После того как пациент съедает "вакцинированный помидор", он попадает в организм человека и из клеток помидора выделяются антитела»,
— рассказал один из специалистов.
«Томатная» вакцина действует, если съесть такой томат без варки.
До этого министр инновационного развития Узбекистана Ибрагим Абдурахманов предлагал привить коров, чтобы в молоке появился иммуноглобин-А. Но пока что специалисты продолжают изучать воздействие вакцины из помидоров на организм людей.
Ранее «Летидор» писал о том, что для детей и пожилых разрабатывают специальную «вакцину-ряженку».
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
Фото: Depositphotos