В Тюмени воспитательницу признали виновной в смерти ребенка

Несчастный случай с малышом произошел в сентябре 2018 года.

Во время прогулки во дворе детского сада четырехлетний мальчик съел кусочек воздушного шарика. Сотрудники детского сада не сразу поняли причину обморочного состояния: сначала дали малышу подышать нашатырным спиртом и только потом вызвали скорую помощь.

Медики извлекли посторонний предмет, после чего ребенок впал в кому. К моменту приезда скорой в мозге ребенка произошла частичная гибель клеток — спасти малыша так и не удалось.

Как сообщает издание «Тюменская область сегодня» 2 марта 2021 года суд вынес приговор педагогу, которая не уследила за воспитанником.

Педагога признали виновной, однако уголовной ответственности она не понесет.

«Все неумышленные преступления большой и средней тяжести имеют определенные сроки привлечения к уголовной ответственности. По ч. 2 ст. 109 УК РФ привлечение к уголовной ответственности составляет два года с момента совершения уголовного преступления. Событие, от которого ведется отчет, было 5 сентября 2018 года. То есть 5 сентября 2020 года сроки привлечения к уголовной ответственности истекли, и сегодня суд провозгласил приговор, на основании которого воспитатель признана виновной. Но она не привлечена к уголовной ответственности, освобождена от нее за сроками давности», — пояснила адвокат обвиняемой в беседе с журналистами.

Ранее «Летидор» рассказывал о россиянке, которая пожаловалась на издевательства над сыном в частном детском саду.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп