Моральное насилие и пирожки из остатков: россиянка пожаловалась на издевательства над сыном в детском саду

Сообщение уже проверяет прокуратура.

24 февраля жительница Казани написала на своей странице в «Инстаграме» пост о том, что ее трехлетнего сына часто наказывали в детском саду: мальчик посещал одно из частных учреждений города — Sun School.

Мама отметила, что ребенок все время плакал в садике — это было видно по камерам видеонаблюдения. Поначалу родители списывали такую реакцию на адаптацию малыша в новом коллективе, но потом заметили, что каждый день заведующая уводит малыша из группы. Маме сообщали, что ее сын находится в другой игровой комнате. Однако эта информация не подтвердилась: отец мальчика без предупреждения зашел в группу и увидел, что тот сидел в раздевалке. После этого случая ребенка забрали из садика.

Позже ребенок рассказал, что его закрывали в раздевалке одного на ключ, заставляли несколько раз одеваться и раздеваться, изолировали от других детей из-за того, что он плакал.

Мама также отметила, что в завтраки детям часто давали холодными, а начинку для пирогов готовили из еды, оставшейся от других приемов пищи.

Как сообщает РИА Новости, прокуратура уже начала проверку по факту сообщения мамы. В ходе нее ведомство даст правовую оценку действиям сотрудников детского сада.

Ранее «Летидор» писал о детском саде, из которого уволились все воспитатели после инцидента с 4-летним ребенком.

Семейный гороскоп