Ребенка заперли в раздевалке детского сада — после этого уволились почти все воспитатели

Инцидент произошел в Самаре.
Инцидент произошел в Самаре.

В самарском детском саду 4-летнего ребенка заперли в раздевалке в одних трусах. Это было сделано для того, чтобы воздействовать на одну из сотрудниц дошкольного учреждения.

Во время тихого часа его в трусиках посадили в раздевалку и закрыли там одного, потому что он не спал. Его мама услышала крики сына, укладывая наших детей, прибежала в группу, а воспитатель сидит в наушниках. Подошла к заведующей сразу же, а она ей ответила, что поощряет такие методы воспитания, а ребенок в следующий раз подумает,

— описала ситуацию одна из мам в родительском чате.

По словам других родителей, их дети слышали крики ребенка, которого заперли в раздевалке. При этом мать мальчика не стала обращаться в прокуратуру. Мамы и папы подозревают: она боится, что после этого ее не возьму на работу в сфере образования.


После инцидента из детского сада начали увольняться воспитатели. В итоге из пяти остался только один. При этом в мэрии отметили, что конфликтный вопрос был улажен.

Два воспитателя уволились в связи с выходом на пенсию. Еще три воспитателя подали заявления на увольнение по собственному желанию, аргументируя свой уход из детского сада желанием сменить род деятельности,

ответили редакции издания «Засекин» в администрации Самары.

Однако позже департамент образования администрации Самары начал свою проверку по факту жалобы родителей на неподобающее обращение с ребенком.

Фото: Depositphotos