В Тольятти учительницу, ударившую школьницу, отстранили от работы

В учебном заведении проходит проверка.

На днях в видеохостинге YouTube появилось видео, как педагог школы №93 города Тольятти дает ученице пятого класса пощечину. А сегодня стало известно, что руководство учебного заведения отстранило учительницу от работы. Об этом сообщается на сайте администрации городского округа Тольятти.

«Утро 17 января в МБУ «Школа № 93» началось с экстренного совещания с участием и.о. руководителя департамента образования администрации г.о. Тольятти Ларисы Лебедевой, руководства и педагогического коллектива образовательного учреждения, родителей учащихся. Цель встречи - детально разобраться в конфликте между учителем биологии и ученицей 5 класса, о котором стало известно накануне вечером», - сказано в новости.

Отмечается, что для объективной оценки ситуации в школе проводится проверка.

При любых обстоятельствах действия педагога в администрации образовательного учреждения и департаменте образования считают недопустимыми. На время проведения проверки учитель отстранен от работы,

— сказано в новости.

Напомним, что инцидент произошел на уроке биологии, а педагог также занимает должность завуча в школе. По словам учеников, которые приводит издание «Комсомольская правда», учительница разозлилась на девочку из-за того, что та рисовала на уроке. На вопрос девочки после получения пощечины «Вы что, с ума сошли?», педагог ответила следующим образом: «Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица!». Также дети утверждают, что учительница уже не впервые ведет себя подобным образом на занятиях.

О результатах проверки данного инцидента станет известно позже, когда будут опрошены все участники истории.

К сожалению, о подобных историях периодически становится известно. Так, осенью на уроке рисованияв школе села Алтынжар в Астраханской области учительница ударила ученика несколько раз. В результате, была уволена не только педагог, которая повела себя недопустимо по отношению к ребенку, но и вся администрация школы, включая директора.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп