25 сентября 2018 в 18:21

После издевательств над учеником из школы Астраханской области уволили не только учителя, но и все руководство

Учитель рисования унижала ребенка прямо на уроке при других учениках.

В селе Алтынжар в Астраханской области на уроке рисования учитель позволила себе некорректное обращение с учеником. Оказалось, что педагог ударила и унизила школьника во время занятий. По информации «Интерфакса», во время совместного урока рисования пятых и седьмых классов в помещении не хватило места ученикам. Одному из школьников пришлось рисовать около стены. В это время к нему подошла учитель и ударила по голове за то, что мальчик прижался к занавеске. На этом издевательства не закончились: женщина пинками заставила ученика сесть на пол под стол. Ребенок начал кашлять, к травле присоединились и одноклассники: они кидали в мальчика обувь и оскорбляли. Родители сообщили, что после случившегося ребенок испытал сильнейший стресс, начал заикаться и отказывается ходить в школу.

После происшествия мать ребенка написала заявление. Пресс-служба Министерства образования и науки Астраханской области сообщила, что после проверки все обвинения родителя подтвердились. Районные власти незамедлительно предприняли меры: была уволена не только учительница, которая повела себя недопустимо по отношению к ребенку, но и вся администрация школы, включая директора.

Считаем недопустимым любое некорректное отношение к учащимся и родителям со стороны учителей и руководства школ. Все эти случаи мы готовы пресекать максимально оперативно,

— прокомментировал министр образования и науки региона Виталий Гутман.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп