Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. В российских школах более чем вдвое сократилось количество выдаваемых в столовых кондитерских и колбасных изделий. А вот овощей и фруктов стало на 30% больше. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.— цитирует ТАСС сообщение.Меню в школьных столовых было изменено согласно принципам здорового питания. Кроме этого, отмечается, что в российских регионах довели до нормы в 500 граммов выдаваемые в столовых завтраки. В 2020 году этот показатель составлял в среднем 410 граммов. Напомним, что в марте Владимир Путин подписал закон о бесплатном горячем питании для школьников. Согласно новому документу, учебное учреждение должно обеспечить учеников 1–4 классов горячим питанием не реже одного раза в день. А детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала идею ввести обязательное горячее питание для старшеклассниковФото: Depositphotos Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!